2011年02月21日

うすね正俊氏


何かの拍子で"うすね正俊"氏のマンガに関しての記事を見た
懐かしくてwikipediaで調べてみた

▼うすね正俊
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%99%E3%81%AD%E6%AD%A3%E4%BF%8A

▼作品一覧
1984年:Zとうちゃん THE No.1
1985年:キラーBOY(全2巻)
1989年:METAL BOX(全1巻)
1991年:EATER 〜1995年(全5巻)
1997年:砂ぼうず(既刊14巻)


初めて"うすね正俊"氏のマンガを見たのは高校の頃だったか
Zとうちゃん THE No.1の読み切りだったと思う
バイクの描写と単純明快なストーリーに惹かれたな

いてもたってもいられず、ヤフオクで物色、入手

▼METAL BOX
MetalBox_00.jpg
2009年11月入手

▼EATER
Eater_00.jpg
2009年11月入手

共に、入手して良かったと思える作品だった

メカの描き方が俺好み
MetalBox_01.jpg

クリーチャーの描写も好み
Eater_01.jpg

どちらも創作意欲をかき立てられる(作らないだろうけど)

残念なのは"EATER"が打ち切りっぽい終わり方になってるところ
自分自身、この頃はジャンプを含めたコミック誌は読まなくなっていた頃
EATER自体、知ったのは一昨年だしな
周りのマンガに比べて"EATER"の評価が低かったのだろうか

勿体無い
続きが見たいもんだ
 
 
posted by 五条銀吾 at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | Comic/Anime/映画 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック